当前位置:首页 >> 工作动态 >> 药械管理
平阳县召开全县限用农药退市暨农资规范化建设培训会议
来源:省农业厅    发布时间: 2018-05-10

为扎实做好限用农药退市及农资经营规范化建设工作,近日,平阳县召开全县22种限制使用农药退市暨农资规范化建设培训会议,县农业行政执法大队、植保站等相关科室,全县77家农资经营单位负责人参加。

会上,县农业行政执法大队部署开展平阳县第二批农资经营规范化示范店创建,动员各农资经营单位按《浙江省农资经营门店规范化手册》要求积极开展示范店创建,并向参会人员解读了《农作物种子标签及说明书管理办法》及农资信息化系统常见问题。县植保站公布平阳县限用农药替代品种方案,对提出的方案进行说明并解释。并明确在前期退市的基础上,从即日起各农资经营点对库存的克百威、磷化铝、百草枯等22种限用农药按规定进行清理,不得进货,于2018年8月1日起全部清理完成,实现全县退市。现场向参会人员发放了《平阳县农资诚信生产经营暨限制使用农药退市倡议书》,各农药经营单位现场签订了限用农药退市承诺书。