当前位置:首页 >> 工作动态 >> 药械管理
开化县举办农药经营人员培训班
来源:开化县植物检疫站    发布时间: 2018-04-03

为认真学习贯彻新修订的《农药管理条例》及其配套规章, 3月19-23日县植物检疫站和县农业广播学校联合举办农药经营人员培训班。全县农药经营人员70余人参加本次培训。

此次培训邀请省、市农药管理、农技、植保方面的有关专家进行授课,培训内容包括新《农药管理条例》和配套规章讲解、植保基础技术知识、农药安全使用技术知识、农药经营安全技术知识、农产品质量安全、追溯体系建设。培训结束后,对农药经营人员进行知识考试,经考试合格后,由开化县农业广播学校发放《开化县农药经营从业人员培训合格证书》,以便农药经营者办理《农药经营许可证》。培训期间还组织参训人员参观了音坑乡姚家村农药废弃包装物回收点、县农资总公司马金连锁店、县农药废弃包装物回收归集中心、池淮镇立江村绿色防控示范畈。

通过培训,提高了全县农药经营人员的业务素质,强化了从业人员的法律意识和社会责任感,为保障全县农业生产安全和农药经营许可工作的顺利开展打下坚实基础。