当前位置:首页 >> 工作动态 >> 药械管理
温州市召开全市限用农药经营管理工作座谈会
来源:温州市植保站    发布时间: 2018-01-30



为进一步加强我市限制使用农药经营管理工作,规范农药市场经营秩序,切实保障农业生产安全和农产品质量安全,我市1月26日召开全市限用农药经营管理工作座谈会。市植保站站长陈再廖主持会议,办(局)副主任、副局长王志旭、政策法规处、市行政执法支队、各县(市、区)分管局长及承当农药经营管理处室负责人、市农资行业协会副会长以上单位参加了会议。

66496680

会议交流了各地农药经营管理工作情况,讨论了农药经营管理工作特别是限用农药经营管理工作面临的新形势和新问题,就定点经营限用农药退市是否会影响我市农业生产问题进行了深入探讨,最后达成了共识。市农资行业协会自愿要求温州对定点经营限用农药实行全区域退市。

2112150561

最后,王志旭副主任做总结发言,并对下一步农药经营管理工作提出了三点要求。一是要提高认识,充分领会农药经营管理工作的重要性和必要性。二是要加强协调。参与农药经营管理工作的相关处室必须加强协调,做好配合,要步调一致地推进农药经营管理工作的开展。三是要做好保障措施。要求各地落实专项防控资金或者风险资金,确保定点经营限用农药退市不对农业生产和农村灭鼠工作造成影响。四是要抓好落实,做好定点经营限用农药退市的后续工作。