当前位置:首页 >> 工作动态 >> 药械管理
植保无人机将为兰溪农业现代化建设添砖加瓦
来源:兰溪市植物保护检疫站    作者:杨晨     发布时间: 2017-06-14

日前,由兰溪市农林局派出的植保无人机学习小组,通过20多天的学习,圆满完成了基础理论、模拟机驾驶、无人机维修、实机飞行等教学计划规定的全部课程,取得了“单旋翼电动无人机”的操作资格证书。

植保无人机是一种遥控式农业喷药小飞机,机型小但功能强大,其喷晒效率是传统人工的30倍;飞行产生的气流有助于增加雾流对作物的穿透性,防治效果好;远距离操控大大提高了农药喷洒的安全性;采用喷雾喷洒方式可以节约50%以上的农药使用量、90%以上的用水量,大大降低资源成本。

植保无人机是农业领域的新兴产业,解决了劳动力短缺、人工喷药成本高等问题,同时契合了农药减量、保护环境的社会要求。相信很快将会在水稻、杨梅、枇杷等农业产业上推广应用,为我市农业现代化建设添砖加瓦。