当前位置:首页 >> 工作动态 >> 药械管理
三种先进植保器械在我县新型农机具展示会上大展风采
来源:武义农业局    作者:武义农业局     发布时间: 2017-06-14

    523日上午,王宅镇仁村育秧基地热闹非凡,来自全县各乡镇的种粮大户,果农,农机专业合作社负责人及周边村民等120多人围着现场展示的新型农机具络绎不绝,其中自走式喷杆喷雾机、植保无人机、车载风送园林喷雾机等3种先进植保器械通过现场演示大展风采,自走式喷杆喷雾机更是受到热捧,大家纷纷表示大开眼界。

 据了解,此次展示的自走式喷杆喷雾机动力强劲,配备大容量药箱,自动伸缩的防锈喷杆最大喷幅可达14米,一米多可调的喷杆离地间隙,可满足多种水旱高矮作物的植保需求。且平均每小时可完成30-40亩的喷洒任务,雾化效果好,喷洒均匀,该机具后端还配备撒肥斗,轻松追肥,可实现一机多用。

 植保作业一直是全程机械化的短板,植保机械更新换代受到广泛关注。我县部分农户积极开展植保无人机病虫害防治试飞,2016年在桐琴、泉溪、王宅等乡镇开展植保无人机防治水稻病虫害达到600多亩次。这次现场会充分展示了当前先进植保机械的性能,让人眼前一亮,有利于推动植保机械换人的发展,提高作业效率,提升农药利用率,为现代农业发展添砖加瓦。