当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
全省水稻病虫现代测报技术培训班在杭州举行
来源:省植保检疫局    作者:监测预警科     发布时间: 2018-11-15

    11月12-14日,全省水稻病虫现代测报技术培训班(第五期)在杭州市萧山区举行。各市植保站、部分县(市、区)植保站测报技术人员60多人参加培训。省植保检疫局调研员韩曙光出席开班式并讲话。
    培训班邀请浙江大学唐启义教授、南京农业大学刘向东教授、中国水稻研究所黄世文研究员、全国农业技术推广服务中心曾娟高级农艺师等富有实践经验的植保行家和业内专家就水稻“两迁”害虫迁飞规律和监测技术、水稻主要病害鉴别与防治技术、植保科技论文写作方法、数理统计在植保领域的应用等内容进行了培训。此次培训师资层次高,内容涵盖广,信息量大,指导性强,对我省病虫监测能力提升具有较强的指导意义。
    培训期间,厅首席专家许渭根就当前我省开展水稻“两迁”害虫智能虫情监测系统建设和应用情况向大家作了介绍。