当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
水稻“两迁”害虫智能虫情测报项目推进暨技术研讨会在绍兴市上虞区召开
来源:省植保检疫局    作者:监测预警科     发布时间: 2018-11-15

   11月8-9日,浙江省水稻“两迁”害虫智能虫情测报项目推进暨技术研讨会在绍兴市上虞区召开。全省有关县(市、区)植保站负责人共计20余人参加会议。省植保检疫局韩曙光调研员主持会议,赵琳局长出席并讲话。
    会上,项目承建单位就2017年项目建设情况进行了汇报,现场演示了智能虫情测报网络系统和手机APP客户端工作过程,并就2018年项目建设进展与相关植保站进行现场对接。
   赵琳局长对我省“两迁”害虫智能虫情测报系统建设工作给予了充分肯定。他指出,推进水稻“两迁”害虫智能虫情监测建设,既是满足当前病虫智能监测的现实需要,也是顺应人工智能发展的时代需要。要从“建起来、用起来、提上去”三个方面着手,要加快项目实施进度,确保项目设备在规定时间完成;要确保项目质量标准,确保项目建设有效改善传统监测手段;要提升项目水平,确保项目平台成为全国测报系统的技术典范,努力打造全国智能化监测预警的浙江样板。
    会议还邀请了浙江大学和中国水稻研究所相关专家就智能虫情测报灯试验研究和性诱测报技术研发应用做了专题讲座。