当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
全国污染源普查农药使用调查技术培训班在杭州举办
来源:省植保检疫局    作者:药械科     发布时间: 2018-09-30

    9月28-29日,全国污染源普查农药使用调查技术培训班在杭州举办。全国31个省(区、市)的100余名农药调查技术骨干参加培训。全国农业技术推广服务中心农药与药械处处长王凤乐出席培训班,我局副局长何春龙出席并致辞。
    培训班上,生态环境部华南环境科学研究所高级工程师贺德春、全国农技中心束放研究员、浙江大学唐启义教授分别就污染源普查农药调查项目基本情况、项目方案和农药使用调查监测系统的功能以及使用方法进行了培训。
    培训班上,王凤乐处长强调,农药使用调查是一项基础性工作,对掌握农民真实用药情况和指导科学用药具有重要意义,本次培训取得了预期效果,各地要在今后的工作当中要选好调查点、使用好调查系统,确保调查数据的真实性,增强农药使用统计工作的科学性。