当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
张火法副厅长赴杭嘉湖地区调研农作物病虫害绿色防控和晚稻病虫害防控工作
来源:省植保检疫局    作者:办公室     发布时间: 2018-08-23

    8月21-22日,省农业厅张火法副厅长一行赴湖州市南浔区、嘉兴市嘉善县和杭州市萧山区调研指导农作物病虫害绿色防控和晚稻病虫害防控工作,实地考察了水稻、蔬菜、果树病虫害绿色防控基地,与当地政府、农业部门有关领导、植保技术人员和经营主体负责人进行座谈交流,对推进农作物病虫害绿色防控和晚稻病虫害防控提出了明确要求。
    张火法副厅长指出,要把绿色防控融入农业中心工作,确立绿色防控在乡村振兴、农业绿色发展、美丽乡村建设中的地位;要加大对绿色防控工作的扶持力度,把绿色防控作为农业绿色发展的重要标志;要把绿色防控与产业提升、产品提质和生态修复相结合,推进产业兴旺、农药减量和农民增收。关于做好晚稻病虫害防控工作,张火法副厅长强调,各地农业部门要在思想上高度重视,行动上要组织技术人员深入田间地头,加强调查和分类指导,确保晚稻丰收,农民增收。