当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
2018年全国农作物病虫害绿色防控现场会在湖北召开
来源:省植保检疫局    作者:防治科     发布时间: 2018-08-20

为推广农作物病虫害绿色防控技术,提高我国绿色防控水平,8月16日至17日,全国农技中心在湖北省宜都市召开全国农作物病虫害绿色防控现场会,全国农业技术推广服务中心魏启文书记、农业部种植业管理司植保植检处宁鸣辉处长及全国农技中心杨普云处长、朱景全副处长出席会议,31个省(自治区、直辖市)植保机构及30多家绿色防控产品生产企业的130余名代表参加。我局施德副调研员代表我省作了典型经验交流。
    会上,全国农业技术推广服务中心魏启文书记强调:近年来全国绿色防控工作成绩斐然,广大植保工作者勇于创新、敢于担当、有定力、人心齐,做到了“四有”即:有共识、有反响、有技术、有影响。在今后的工作中,广大植保工作者要坚持用习近平总书记“三农”思想指导绿色防控工作,树立四个意识即:责任意识、底线意识、系统思维、创新意识,同时要结合自身工作实际,着力在“四个绿”上下功夫,即扩绿、创绿、推绿、增绿,力争“一年一个样,三年大变样”,努力开创绿色防控工作新局面。
    期间,参会代表参观了宜都市茶叶绿色防控与统防统治融合示范区、柑橘病虫害全程绿色防控示范区和绿色防控新产品展示。