当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
全省2017年度重大农业植物疫情防控工作综合评定考核会在杭州召开
来源:省植物保护检疫局    作者:植检科     发布时间: 2018-04-26

4月13日,2017年度重大农业植物疫情防控工作综合评定考核会在杭州召开。省农业厅张火法副厅长出席会议并讲话。各市重大农业植物疫情防控指挥部办公室负责人和植物检疫站站长参加会议。浙江出入境检验检疫局、省林业厅、省卫生厅疾控中心等防控指挥部成员单位职能处室负责人出席会议。

会议听取了各市2017年重大农业植物疫情防控工作汇报,以及4个考核核查小组关于各市重大植物疫情防控工作核查情况汇报。经综合评定,拟定金华市等5个市和余杭区等32个县(市、区)为2017年度考核优秀等次,并进行网上公示。

会上,张火法副厅长充分肯定2017年全省重大农业植物疫情防控工作的成效,并强调今后要进一步强化防控指挥部的组织协调作用,继续签订2018-2020年重大农业植物疫情防控工作责任书,优化考核机制,落实防控责任;聚焦聚力扎实抓好重大疫情的防控扑灭工作,尤其要把红火蚁疫情封锁扑杀放在重要位置,切实筑牢重大植物疫情传播防线。