当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
省植保检疫局组织开展水稻“两迁”害虫智能虫情测报系统网上运行调试
来源:省植保检疫局    作者:办公室     发布时间: 2018-04-13

    4月12日,我局在全省农作物病虫害视频会诊中心组织开展水稻“两迁”害虫智能虫情测报系统网上调试。赵琳局长出席并讲话。韩曙光调研员、卢英副局长、何春龙副局长及相关科室人员一并进行了观摩。
   会上,“两迁”害虫智能虫情测报系统承建单位就2017年在桐庐、嘉善、龙游、上虞、温岭和东阳等6个县(市、区)的建设情况进行了汇报,并现场演示了智能虫情测报网络系统和手机APP客户端的工作过程。
   赵琳局长对我省 “两迁”害虫智能虫情测报系统建设情况给予了充分肯定。他强调,我省率先实施“两迁”害虫智能虫情测报系统建设,是创新植保检疫工作模式的一项大胆尝试,更是深入践行乡村振兴战略,促进我省农业绿色发展的具体体现。下一步,承建单位的科研团队要进一步加强与全省植保体系内专家的合作,协同提升害虫自动识别精准度和时效性,建立智能化测报系统的评价体系和故障响应机制,加强信息系统平台整合和数据汇总分析,提升病虫监测预警水平和服务保障能力,努力打造水稻“两迁”害虫智能虫情测报工作的浙江样本和浙江模式。
   会议还就“两迁”害虫智能虫情测报系统建设过程中遇到的困难和下一步的主要工作进行了讨论交流。