当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
省农业厅防灾救灾工作指导组赴舟山指导雨雪冰冻天气农业防灾救灾工作
来源:省植保检疫局    作者:办公室     发布时间: 2018-02-02

2月1日,省农业厅第十一防灾救灾工作指导组一行4人,由省植保检疫局施德副调研员带队赴舟山指导雨雪冰冻天气农业防灾救灾工作,舟山市和定海区农技推广站有关人员陪同指导。指导组实地走访了舟山市新城喜果家庭农场、定海区和盛果蔬专业合作社、定海朔源蔬菜专业合作社、定海区小沙怡然生态家庭农场等生产主体及其种植基地,详细了解近段时期以来雨雪低温天气对农业特别是蔬菜瓜果、草莓等大棚作物的不利影响,并对做好雨雪低温防范、主要病虫防控等生产管理措施提出了意见和建议。

工作组指出,尽管舟山地处海岛,这次雨雪低温天气对农林业的影响相对较轻,但天气情况复杂,未来不确定因素较多,应密切关注天气趋势,继续保持“不松弦、不松劲”的态势,深入一线实地指导,加强应对低温、雨雪、冰冻等灾害性天气的各项工作。