当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
我省在杭州举办国外引种检疫审批新系统培训班
来源:省植保局    作者:检疫监管科     发布时间: 2018-01-12

    2018年1月9日,新年伊始,我省在杭州举办国外引种检疫审批新系统业务培训,来自杭州、宁波、温州、金华等地22家企、事业单位参与了本次培训。卢英副局长出席培训班。
    培训班上,卢英副局长介绍了本次培训的背景、意义和重要性,她强调本次培训是根据全省“最多跑一次”改革精神和袁家军省长在“打破信息孤岛、实现数据共享”第四次专题会议上的讲话精神而召开的,主要目的是为了为方便企、事业单位办理国外引种检疫审批业务,为了更好的服务企业,实现企、事业单位到政府办事跑零次,希望各家单位积极对待。随后检疫科人员就今后如何在系统上办理国外引种、如何在浙江政务服务网注册账号、如何与全国植物检疫信息化管理系统绑定等事宜开展培训指导。本次培训还邀请了省种子管理站的童老师,就进出口农作物种子(苗)许可申报与审核进行了详细指导。
    经过精心培训指导,到会的企业已经全部在浙江政务服务网注册绑定成功,实现通过浙江政务网单点登录办理国外引种检疫审批事项,实现跑零次即可办理。