当前位置:首页 >> 工作动态 >> $global_lmmc
“中韩水稻迁飞性害虫与病毒病监测合作项目”年度交流活动在我省举行
来源:省植保检疫局    作者:办公室     发布时间: 2017-12-05

根据“中韩水稻迁飞性害虫与病毒病监测合作项目”年度协定计划,2017年11月27日至12月1日,韩国农村振兴厅、京畿道、唐津市、全罗北道、密阳市、济州农业技术中心(院)等单位专家考察团一行10人来我省进行技术交流工作。全国农技推广服务中心测报处刘万才处长、姜玉英副处长、浙江省植物保护检疫局韩曙光调研员陪同。

考察团先后访问了浙江大学、嘉善县农经局等单位,考察了浙江大学农业与生物技术学院有害生物防治研究室、嘉善县水稻“两迁”害虫智能虫情观测圃、宁波纽康生物技术有限公司等地,双方交流了项目实施进展及下一期合作框架,并就近年来两国水稻迁飞性害虫与病毒病发生情况、中韩两国在迁飞性害虫、病虫害智能化监测、害虫性诱监测预警等双方合作和关心的问题进行了探讨,考察团对我省开展的水稻重大害虫智能虫情测报系统尤为赞赏。