当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
全省重大农业植物疫情监测预警工作会议在杭州召开
来源:省植保检疫局    作者:检疫科     发布时间: 2017-11-24



1122-23日,全省重大农业植物疫情监测预警工作会议在杭州召开,各市、县(市、区)植物检疫站负责人共计100余人参加会议。赵琳局长出席会议并讲话。余杭区农业局、温州市植物检疫站、绍兴市植物检疫站以及慈溪市植物检疫站分别作典型发言。

会上,赵琳局长部署了下一阶段全省农业植物疫情监测工作。他强调全省植物检疫系统要突出重点,紧紧围绕乡村振兴战略、农业供给侧结构性改革,进一步夯实疫情监测责任,强化疫情监测管理,加大疫情调查、普查力度,注重疫情监测技术创新和疫情防控宣传,努力提升疫情监测预警能力,切实保障我省农业生产安全和生态安全。

会议期间,参会人员还观摩了余杭区余杭街道上湖村城北畈粮食功能区疫情监测点建设情况,并就重大农业植物疫情监测点运行、管理、维护以及疫情监测员配置等问题进行了讨论交流。