当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
全省农药经营许可培训班在杭州举办
来源:省植保保护检疫局    作者:农药械管理科     发布时间: 2017-11-06



11月2日,全省农药经营许可培训班在杭州举办,全省各市、县(市、区)农业局农药经营许可部门负责人共110余人参加培训。我局副局长何春龙主持,省农业厅农产品质监处副处长出席培训班。

培训班上,副处长对新修订的《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》有关政策行了解读。何春龙副局长就《农药经营许可管理办法》中有关许可条件、申请材料、受理和审查、变更和延续、分支机构许可等内容进行了详细讲解,明确了基层单位办理业务时的操作流程和标准。同时,他还解读了省农业厅出台的《浙江省限制使用农药定点经营规定(试行)》、《浙江省限制使用农药定点经营数量最高限额》的有关内容。

何春龙副局长强调,各地要严格按照农药经营许可的各项条件、程序、方法和要求,落实农药经营许可和限制使用农药定点经营,科学合理制定本辖区限制使用农药定点经营的具体布局;要按照“最多跑一次”改革的要求,进一步完善并公开农药经营许可服务指南,落实“一窗受理、证照联办”的要求。