当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
水稻“两迁”害虫智能虫情监测设备招标参数专家论证会在杭召开
来源:省植保检疫局    作者:监测预警科     发布时间: 2017-07-31

2017年7月28日,省植保检疫局组织召开水稻“两迁”害虫智能虫情监测设备招标参数专家论证会。邀请浙江大学、中国水稻研究所、浙江省农业科学院、中国计量大学和金华市植物保护站有关专家参加论证。专家组认真听取了水稻“两迁”害虫智能虫情监测设备招标的有关要求,审阅了相关资料,并经过充分论证,确定了设备招标的技术参数、技术需求和商务要求等内容,为下一步招标奠定了可靠基础。

专家们认为,通过该项目的实施有助于提升水稻智能化病虫监测预警水平,减轻病虫测报技术人员劳动强度,对稳步推进现代测报“互联网+”进程,推动高效精准防控病虫,促进农药减量和农产品质量安全,保障稳粮增效和绿色优质农产品供给,具有十分重要的现实意义。