当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
我局召开推进“两学一做”常态化制度化工作部署会
来源:浙江省植物保护检疫局    作者:办公室     发布时间: 2017-06-30

6月16日上午,我局召开推进“两学一做”常态化制度化工作部署会,传达学习厅党组印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。局党支部书记、局长赵琳带头作了题为《努力推进“两学一做”学习教育常态化制度化》的专题党课,安排部署我局推进“两学一做”常态化制度化工作。局党支部副书记、副局长卢英主持会议。局支部委员会成员、党员干部和非党员干部代表参加专题教育党课。

赵琳书记指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程,是推进全面从严治党向纵深发展,促进党的伟大事业发展的坚强保障。我们首先是要从政治和全局的高度,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义认识到位,落实到位,在政治上、思想上、作风上进一步强起来。关键是要做到真学实做,并且融入日常的各项工作和学习活动中,切实做到学在经常、做到实处、循序渐进,不断巩固。最终目标是要推动学习教育与中心工作深度融合,把服务中心工作作为“两学一做”最有力的实践,把学习教育与深化农业供给侧结构改革、加快建设绿色农业强省、深入践行把“论文写在大地上”、改进作风紧密结合起来。

赵琳书记指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头深入学习,带头讲专题党课,带头严格党内政治生活,带头担当作为,带头改进作风,既要做好传帮带,又要当好管理者和监督者。

会上,赵琳书记还专门对局年轻干部培养锻炼的问题作了强调。要求以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,每位年轻同志要在思想上高度重视,行动上奋力先当,有担当,求作为,学在先,做在前。