当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
韩国专家团考察我省农作物病虫害发生情况
来源:浙江省植物保护检疫局    作者:监测预警科     发布时间: 2017-06-08

根据“中韩水稻迁飞性害虫与病毒病监测合作项目”年度协定计划,2017年6月2日至3日,在全国农技推广服务中心测报处刘万才处长、浙江省植物保护检疫局赵琳局长、韩曙光调研员陪同下,韩国农村振兴厅、国家农业科学院、首尔大学和京畿道、安成市、忠清南道、庆尚南道、大田市农业技术服务中心等单位的专家考察团一行9人,来我省考察交流灰飞虱、粘虫等农作物病虫害发生及监测预警工作情况。

韩国专家组一行赴嘉兴桐乡实地参观了国家农作物重大病虫监测网桐乡区域站,调查了水稻病毒病传毒介体灰飞虱、粘虫等发生情况,并采集了部分灰飞虱样本;并在杭州就近年来两国水稻迁飞性害虫与病毒病发生情况进行了交流,对下一步中韩在迁飞性害虫、病虫害智能化监测等方面的合作进行了交流和探讨。

省植保检疫局、嘉兴市植保站、桐乡市植保站参加了考察交流活动。