当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
全国黄曲条跳甲综合防控技术培训班在我省举办
来源:浙江省植物保护检疫局    作者:防治管理科     发布时间: 2017-05-16

5月12日,全国黄曲条跳甲综合防控技术培训班在我省嘉善县举办。来自全国20多个省(市、区)和蔬菜重点生产市、县植保站负责人共计100余人参加了培训。全国农业技术推广协会陈生斗会长、全国农业技术推广服务中心防治处杨普云处长出席培训班。省植保检疫局赵琳局长致辞。

培训班邀请了荷兰瓦赫宁根大学德瑞克和邱宇彤博士、广东省农科院植保所冯夏研究员、北京市植保站郭喜红研究员、韩国高丽生物株式会社林京默部长等专家学者,分别就作物健康与综合防治、黄曲条跳甲绿色防控技术、生物天敌产业发展现状及实践、黄曲条跳甲防治案例及产品介绍等内容作了专题报告。 我省嘉善县植保站和上海阿林有机果蔬农场分别作了黄曲条跳甲综合防治技术试验和综合防控技术应用分享。

培训期间,与会代表还实地考察了黄曲条跳甲综合防控技术试验现场和浙江宜葆农科公司。