当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
全国梨树病害联合监测与防控协作组调查研究活动圆满完成
来源:省植保检疫局    作者:检疫监管科     发布时间: 2017-05-03



426-27日,由全国农业技术推广服务中心主办,浙江省植物保护检疫局和江西植保植检局承办的全国梨树病害联合监测与防控协作组调研活动在江西鹰潭和浙江武义圆满完成。全国13个省(市)植保(植检)站(局)、农技中心等防控协作组成员单位负责人、浙江大学、南京农业大学等有关专家20余人参加调研。

本次活动先后考察了江西鹰潭和浙江武义梨树病害发生危害与防控情况,相关专家对梨树病害监测防控与技术研究进展进行了详细讲解,各省充分交流了近年梨树病害监测防控工作经验。参与调研代表一致认为,此次活动收获巨大,为下一步梨树病害的鉴定识别与综合防控提供了技术支持和宝贵经验,并表示各协作组成员单位要充分利用好协作平台,加强交流,开展联防联控,特别是加强检疫监管,果断铲除新发疫点,切实保护我国梨产业生产安全。

    我省植物保护检疫局卢英副局长参加此次调研。