当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
省植保检疫局在金华举办全省红火蚁调查监测与防控技术培训班
来源:省植保检疫局    作者:检疫监管科     发布时间: 2017-04-18

    4月14日,我省在金华市举办了红火蚁调查监测与防控技术培训班,各市、县(市、区)植检站主要负责人共130多人参加了培训。省植保检疫局赵琳局长出席培训班,部署了下阶段全省红火蚁调查监测与防控工作。婺城区农林局郑群副局长介绍了前期婺城区红火蚁发生为害情况以及所采取的防控措施。
    赵琳局长强调,各地要高度重视,充分认识红火蚁专项调查监测的极端重要性;要精心组织,全力以赴做好红火蚁疫情专项调查工作。红火蚁防制工作要做到“三个决不”:一是决不能因监测预警不到位错失疫情防治时机;二是决不能因防控措施不到位造成疫情暴发成灾;三是决不能因监管指导不到位造成重大检疫事件。
    培训期间,参训代表实地查看了婺城区罗店镇红火蚁疫情发生为害现状。省植物检疫首席专家王荣洲同志就红火蚁调查监测与防控技术进行了详细讲解。