当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
水稻二化螟区域综合治理技术研讨会在杭州召开
发布时间: 2017-02-17



21415日,省植保检疫局、省植保学会、省农科院植微所联合召开了全省水稻二化螟区域综合治理技术研讨会,有关市、县(市、区)植保站负责人、省植保学会部分理事、专家等共计60余人参加会议。省植保检疫局赵琳局长、施德副调研员出席会议。

会议通报了近年我省水稻二化螟抗药性监测结果,交流了重点区域水稻二化螟发生及防治情况,邀请了省农科院吕仲贤研究员、中国水稻所傅强研究员、浙江大学杜永均研究员、瑞安市农业局范仰东高级农艺师等专家进行了二化螟综合治理技术培训,研讨了《2017年浙江省水稻二化螟区域综合治理技术方案》。

会上,省植保检疫局局长赵琳强调,各地植保部门要进一步提高认识,转变观念,高度重视水稻二化螟区域综合治理,抑制二化螟重发势头。在二化螟重发区域认真抓好“三个一”:根据当地实际,制定一套切实可行的二化螟综合治理技术方案;对种植水稻的经营主体负责人和技术人员进行一次二化螟综合治理技术培训;在二化螟重发区域建好一个综合治理示范区。