当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
2016年浙江省植保技术暨农药械推广信息交流会在杭州召开
来源:浙江省植物保护检疫局    作者:农药械管理科     发布时间: 2017-01-05

    2016年12月20至21日,由浙江省植物保护学会主办的2016年浙江省植保技术暨农药械推广信息交流会(简称植保“双交会”)在杭州萧山召开。

    省农业厅副厅长张火法和省科协副主席姜才长出席开幕式并致辞。张火法在致辞中指出,今年以来,全省植保检疫系统积极贯彻 “科学植保、公共植保、绿色植保”理念,认真谋划“绿色发展”新思路,为我省建设绿色农业强省作出了新的贡献,为保障我省农业“三个安全”发挥了重要作用。他希望全省植保系统借助“双交会”这个平台,继续推进植保技术的创新与应用;广大参展企业、经销商利用这个平台,充分展示优势,寻求合作互赢,共同推动我省植保事业发展。

大会以“科学植保、绿色发展”为主题,组织了主题报告、学术交流、青年论坛、信息发布、产品展示、行业洽谈等系列活动,吸引了来自全省植保检疫系统、植保学会会员、国内外知名农药械生产企业、省内农药经销商的450余人参加。大会围绕会议主题展开深入交流,既有理论的探讨,又有实践的总结,还有思想的碰撞,既有宏观的思考,又有微观的分析,既有技术的交流,又有方法的传授,尤其是原浙江大学副校长程家安教授《大医治未病》的主题报告、基层植保站长陈桂华对植保工作的独特思考、青年植保工作者植保业务的交流都给与会者留下了深刻地印象,产生了强烈的共鸣,绿色发展已成广泛共识。

大会还集中展示了一批高效环保农药和新型高效植保机械等新产品。高效低毒低残留的农药新品种、生物农药、杀虫灯和性诱剂等绿色防控产品、自走式喷杆喷雾机和植保无人机等新型植保机械受到广泛欢迎,得到了与会代表的高度关注。