当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
全国昆虫信息素技术与绿色防控培训班在浙江举办
来源:省植保检疫局    作者:防治科     发布时间: 2016-11-22

11月18-20日,全国农业技术推广服务中心在我省宁波市举办了昆虫信息素技术与绿色防控培训班。来自全国20多个省(市、区)植保站负责人、防治科长等70余人参加培训。培训班由全国农技推广服务中心杨普云处长主持,农业部种植业管理司宁鸣辉处长、浙江大学陈学新院长、浙江省植保检疫局赵琳局长出席培训班并致辞。全国农技推广服务中心、农业部农药检定所、浙江省科委、宁波市农业局有关领导莅临指导。 

培训班邀请了中国农科院吴孔明院士、浙江大学程家安教授等国内著名专家分别就农业害虫绿色防控的发展战略、农业生态系统管理——减肥减药和健康农田、昆虫性信息素的应用技术研究、生物农药登记管理等方面作了专题培训。与会专家与有关省(市、区)植保站负责人就昆虫信息素技术和绿色防控技术开展了交流和研讨。与会代表还考察了宁波市纽康生物技术有限公司性信息素技术研发与应用现场。