当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
张火法副厅长赴金华市调研指导水稻病虫害防控工作
来源:省植保检疫局    作者:办公室     发布时间: 2016-07-11

  

7月7日,省农业厅张火法副厅长带领植保相关人员赴金华市调研指导水稻病虫害防控工作。张火法副厅长一行实地查看了汤溪镇早稻生产及病虫害防控情况、寺平畈生态工程示范区、金华市病虫观测站,并听取了金华市农业局水稻病虫害防控工作汇报。

张火法副厅长充分肯定了金华市在早稻病虫害防控上所做的工作和取得的成效,对病虫害智能化预测预报、应用生态工程防控水稻病虫害等方面给予了高度评价。他强调,植保工作要以现代生态循环农业为切入点,努力服务于高水平、高质量现代农业强省建设。一是要围绕G20峰会这个重中之重,加强农药的使用管理,特别要强化高毒农药的监管,确保农业生产安全。二是要做好晚稻病虫害的监测防控 ,切实加强病虫害预测预报,准确掌握病虫发生动态,及时做好防控指导。三是要提升应急防控能力,以专业化植保服务组织为基础,建设一支叫得应,打得响的应急防治队伍。四是要大力推广绿色防控技术,总结提炼一批可学可复制的绿色防控配套技术,大力推广应用。