当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
小麦赤霉病防控现场会在嘉兴市召开
来源:浙江省植物保护检疫局    发布时间: 2016-04-13

4月12日,小麦赤霉病防控现场会在嘉兴召开。会议分析了当前我省小麦赤霉病发生流行面临的严峻形势,部署了防控工作。嘉兴市农业局、厅植保首席专家分别对小麦赤霉病防控工作进行了技术交流。省种植业管理局、省农技推广中心、杭州、湖州、嘉兴三市及小麦主产县(市、区)农业局和植保站负责人共50余人参加会议。省农业厅张火法副厅长出席会议并讲话,省植保检疫局赵琳局长主持会议。

张火法副厅长在会上强调,小麦赤霉病防控工作进入关键时期,各地要高度重视,决不能因小麦长势弱而放松防控工作;决不能因防控不到位,使小麦生产雪上加霜;决不能因措施不科学,让农民利益受损。他要求各地要迅速行动起来,加强组织发动,落实防控措施,确保工作布置到位,监测预警到位,信息传递到位,技术指导到位,监督管理到位,坚决打嬴小麦赤霉病防控攻坚战。

与会代表还观摩了嘉兴市南湖区余新镇小麦赤霉病的防控现场。