当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
我局与省农资集团签订推进现代植保建设合作协议
来源:浙江省植物保护检疫局    作者:bgs     发布时间: 2015-07-31

    7月29日,我局与省农资集团有限公司签订《关于推进现代植保建设合作协议》。省农业厅副巡视员、省植保检疫局局长林伟坪、浙江农资集团副总经理王自强出席仪式并讲话。副局长何春龙、农资集团副总经理王自强在合作协议上签字。省植保检疫局领导赵琳、韩曙光、厅首席专家施德出席仪式。
    根据《关于推进现代植保建设合作协议》,双方将发挥各自优势,在统防统治服务主体培育、绿色防控技术集成推广、农药减量、良药直供、植保信息化建设等方面开展广泛的农企合作,通过制度和机制创新,共同我省推进现代植保建设上新水平。
    林伟坪介绍了我省现代植保建设的情况,强调指出,我局与省农资集团签订合作协议,开展战略合作,是落实农业部农企合作推进现代植保建设的具体体现。也是我省现代植保建设的重要举措和客观要求。要秉承合作、互补、共赢的原则,坚持务实的态度和创新的理念,加强组织领导,完善合作机制,紧紧围绕绿色农业强省建设这一大局,不断提升我省农作物病虫和植物疫情防控水平。
    双方部门领导和专家还进行了座谈交流。