当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻报道
刘嫔珺副厅长赴金华调研指导柑橘黄龙病疫情防控
来源:省植保检疫局    作者:办公室     发布时间: 2015-04-15

4月13至14日,省农业厅副厅长刘嫔珺赴金华市调研指导柑橘黄龙病疫情防控工作。听取金华市、金东区农业部门关于柑橘黄龙病疫情发生与防控情况介绍,实地考察了金东区鞋塘镇山早村柑橘黄龙病防除现场、赤松锦林佛手基地、金华市病虫监测区域站和水稻病虫害绿色防控示范基地。并与相关部门领导、专家座谈,对下一步疫情防控工作进行了部署。省植保检疫局局长林伟坪、厅质监处调研员虞轶俊陪同调研。

刘嫔珺副厅长充分肯定了金华市、金东区在柑橘黄龙病防控中所做的工作后强调,今年我省柑橘黄龙病疫情发生形势十分严峻,各地要切实加以重视,要以高度负责的精神,按照法律赋予的责职,落实责任,严密监测,加强检疫监管,确保各项防控技术措施落实到位,落实防控经费,按照“群防群治、统防统治、绿防绿治”的要求,依法、科学、坚决、稳妥做好染疫种苗封锁销毁等应急处置工作,确保疫情不扩散不蔓延。