当前位置:首页 >> 工作动态 >> 体系信息
浙江省湖州市农业有害生物预警与控制区域站建设项目顺利通过验收
来源:湖州市植物保护检疫站    作者:湖州市植物保护检疫站     发布时间: 2018-12-03

2018年11月20日湖州市财政局、市农业局组织财务、农技专家,对浙江省湖州市农业有害生物预警与控制区域站建设项目进行了验收,验收组听取了项目建设单位对项目建设工作的报告,查阅了项目档案、会计档案等相关资料,实地查看了土建工程及相关配套设施建设,仪器设备情况。经认真评议,验收组认为该项目建设资金足额到位,资金使用基本符合要求,项目按要求全部完成了建设内容,项目经试运行符合建设要求,同意该项目通过市级验收并上报省农业农村厅。

湖州市农业有害生物预警与控制区域站建设项目是2010年农业部下达植保工程第一批中央预算内投资项目(农计发〔2010〕10号文件),省农业厅批复项目计划总投资478.1万元(中央资金295万元、地方配套投资140万元,其他资金43.1万元)。项目建成后,使浙江省湖州市农业有害生物预警与控制区域站功能较为完善、实验仪器设备配置先进,能够更好开展农作物重大病虫和检疫性病害的监测与防控新试验研究,显著提升湖州农业防灾减灾能力。病虫害中长期预测预报准确率达到90%以上(提高5-10%),短期预测预报准确率达到95%以上,化学农药使用量实现零增长,对保障农业安全生产、农产品质量安全和农业生态环境发挥了重要作用,社会效益、经济效益和生态效益较为显著。