当前位置:首页 >> 工作动态 >> 体系信息
2018年9~10月份“植保之星”服务排行榜
来源:浙江植保在线微信公众号    发布时间: 2018-11-12

    10月过了霜降,天气渐冷、初霜出现,也意味着冬天的开始。霜降是秋季的最后一个节气,养生保健尤为重要,民间有谚语“一年补透透,不如补霜降”。“霜降见霜, 米谷满仓”的农谚也反映出了劳动人民对这个节气的重视。霜降,北方大部分地区已在秋收扫尾,即使耐寒的葱,也不能再长了,因为“霜降不起葱,越长越要空”。而在南方,却是“三秋”大忙季节,单季杂交稻、晚稻才在收割,种早茬麦,栽早茬油菜;摘棉花,拔除棉秸,耕翻整地。

     在参考了各位专家的回复问题数量和回答点赞数量之后,我们评选出了9-10月份“植保之星”服务排行榜。希望各位专家继续再接再厉,为农民朋友答疑解惑,服务好农业生产。

      金秋十月转眼即过,经过一年的勤恳劳作,我们满载收获。冬天就在眼前,农事劳作依旧不能松懈。”浙江植保在线“APP希望越来越多的专家能够加入到为农服务的队伍中来,用农技知识指导农业生产,为农民朋友解决切实的生产问题。我们希望下一期的服务排行榜中能看到您的名字。