当前位置:首页 >> 工作动态 >> 体系信息
2018年度全国植保统计工作年会在西安市召开
来源:体系信息    发布时间: 2018-11-12

    11月8-9日,2018年度全国植保统计工作年会在西安市召开,来自全国31个省(自治区、直辖市)负责植保专业统计的统计人员和承担相关技术试验的代表共50多人参加会议。全国农技中心标准与信息处王强处长出席会议并讲话,陕西省植物保护工作总站站长范东晟到会致辞。

    王强处长深刻剖析了植保统计工作的本质和意义,充分肯定植保统计工作的成果和累计达70年数据在当前的巨大价值,并指出下一步的努力方向和具体工作要求。与会代表交流研讨了2018年病虫害发生情况和植保统计工作问题,果菜茶病虫危害损失试验点代表进行了专题汇报交流。农业行业标准《NY/T3301-2018农作物主要病虫自然危害损失率测算准则》主要起草人之一湖北省孝感市植保站刘梦泽站长、全国农技中心推广研究员赵中华博士和中国农科院茶叶研究所肖强研究员分别就农作物主要病虫自然危害损失率测算准则、绿色防控覆盖率计算和茶树病虫危害损失评估试验等内容进行了专题讲解和培训,受到与会代表的一致好评。