当前位置:首页 >> 工作动态 >> 体系建设
2018年全国植保统计技术培训班在海口市举办
来源:体系信息科    发布时间: 2018-04-03

3月29-30日,2018年度全国植保统计技术培训班在海口市举办,来自全国31个省(自治区、直辖市)植保统计人员和承担病虫危害损失评估试验的地区代表共70余人参加了培训。全国农技中心标准与信息处王强处长、农业部人力资源中心边乐全处长、全国农技中心测报处赵中华研究员、药械处郭荣研究员、测报处刘杰和防治处周阳出席培训,海南省植保植检站蔡德江站长致辞。

培训班上,审核了2017年度全国植保专业统计有关数据,说明了植保统计报表修订情况,介绍了全国统计数据审核方法,讲解了农作物病虫危害损失测算软件使用原理和方法;赵中华研究员介绍了绿色防控技术措施的统计和计算方法,边全乐处长介绍了植保科技成果项目评价方法,周阳介绍了植保统计数据与土壤地力数据交汇分析情况。培训班上还组织了《农作物病虫危害损失评估方法研究与应用》成果评价会,并分组研讨了果树蔬菜茶树病虫危害损失评估方法。整个培训内容受到与会代表的一致好评,植保统计工作的价值得到了各方的充分肯定。