当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
庆元县认真开展柑桔黄龙病防控工作
来源:庆元县农业局    作者:吴丹菲     发布时间: 2018-12-28



   为有效防控柑桔黄龙病疫情,保护农业生产安全,今年我县继续大力开展柑桔黄龙病防控工作,主要有以下几项工作措施:

    一是大力开展普查工作,掌握我县发生动态。今年我县印发《庆元县人民政府办公室关于切实做好 2018年度柑桔黄龙病防控工作的通知》,在全县范围内开展柑桔黄龙病和柑桔木虱的普查及防控工作。

    二是加强种苗监管,源头上控制疫情传播。在松源街道和屏都街道建立柑桔苗木繁育示范点2个,严格繁育规程,规范检疫制度,要求业主在具有防虫网的室内封闭式育苗,年底根据考核情况每个点拨付补助5000元。

    三是建立健全示范点,加大疫情防控力度。在松源、洲、屏都、竹口等乡(镇)、街道建立柑桔黄龙病防控示范点4个,县植检站定期对各示范点进行技术指导和督查,年底根据考核情况每个点拨付补助6500元。