当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
庆元县拨付重大农业植物疫情防控和监测示范点
来源:庆元县农业局    作者:吴丹菲     发布时间: 2018-12-27


近日,庆元县农业局向14个示范点发放了经费补助,共计6.2万元。

为切实保护我县农业生产安全、农业生态安全和农产品质量安全,防范重大农业植物疫情的传播和蔓延,有效开展预防和监测工作,今年我局印发了《关于建立健全庆元县重大农业植物疫情防控和监测示范点、柑桔苗木繁育示范点的通知》(庆农发〔2018〕54号)文件,确立了4个柑桔黄龙病防控示范点、8个重大农业植物疫情监测示范点以及2个柑桔苗木繁育示范点。

县农业局定期对各示范点进行技术指导和督查,并按照《浙江省重大农业植物疫情防控责任制考核办法(试行)》、各专项监测技术方案及规程的要求,对各示范点的防控和监测等工作进行考核。年底根据考核结果,对植物疫情防控示范点的防治药械和挖除病株工资给予补助,对疫情监测点的监测设备、监测药剂和调查监测工资给予补助,对柑桔苗木繁育示范点的器械给予补助。