当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
景宁县全面开展柑橘黄龙病(木虱)专项调查工作
来源:景宁县农业局植物检疫站    作者:刘丽华     发布时间: 2018-10-08

    为全面了解我县柑橘黄龙病(木虱)发生动态、防控现状及存在问题,根据《浙江省植物保护检疫局关于组织开展柑橘黄龙病(木虱)调查工作的通知》(浙植〔2018〕29号)文件精神,景宁县重大农业植物疫情防控指挥部尽快部署该项工作,发出《关于组织开展柑橘黄龙病(木虱)调查工作的通知》(景植防指〔2018〕6号)文件通知,以乡镇(街道)为单位,由植物检疫站工作人员联合乡镇(街道)农技人员一起开展调查工作。根据安排,到9月底各乡镇(街道)已完成柑橘种植情况和种苗繁育情况的摸底调查。近日,由县植物检疫站牵头,联合乡镇农技人员针对管理情况较好、一般、房前屋后、荒芜等状况的柑橘基地进行柑橘黄龙病和柑橘木虱的抽样调查。目前该项工作正在开展,接下去将以专项调查和抽样调查相结合的方式全面开展调查。