当前位置:首页 >> 工作动态 >> $global_lmmc
云和多种形式开展植物检疫宣传月活动
来源:云和县植物检疫站    作者:柳晓燕     发布时间: 2018-09-30

  为进一步提高植物检疫机构依法履职能力和服务水平,提升社会公众对植物检疫的认知度,持续深化植物检疫行政审批“最多跑一次”改革,根据浙植〔2018〕30号文件要求,云和多种形式开展植物检疫宣传月活动。
一、动画短片集中宣传。利用“每周一夜学日”,全局干部、各乡(镇)、街道集中学,播放《植物检疫的由来》、《植物检疫是农业生产安全的保护伞》、《柑橘黄龙病防控》等系列检疫动画宣传短片,
二、媒体平台广泛宣传。宣传月期间,我局通过云和电视台、农民信箱、户外LED、云和农业好声音微信平台等多种渠道,围绕宣传内容,集中投放、定期更新一批相关法规制度、检疫防控知识、提高宣传的时效性和可读性。
三、重点场所现场宣传和培训。9月28日,在云和天清示范园、朱村乡重点宣传有害生物识别、防控基本知识、现场解答社会公共提问;同日,举办重大农业植物疫情防控知识培训一期,由各乡镇、街道基层农技人员、农业局农技人员、部分种植大户代表70人参加。
四、知识宣传与执法检查相结合。结合执法检查,9月14日对种子种苗经销户,对不符合检疫规定的行为进行整改教育。