当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
温岭市开展农林植物检疫联合执法检查行动
来源:温岭市植物保护检疫     作者:李云明     发布时间: 2018-10-08

    为强化植物检疫监管,打击违法行为,防止红火蚁等植物疫情入侵、传播危害,确保农林业生产和生态环境安全。近日,温岭市植物保护检疫站与森林病虫防治检疫站在全市开展农林植物检疫联合执法检查行动。
    9月29日,先在箬横、太平、城东、泽国等地检查农业种子经营店4家,花卉苗木生产基地2家。对种子经营店重点检查了瓜类种子经营有无办理植物检疫调运证书,花卉苗木生产基地是否申请办理产地检疫。同时在检查过程中,对发现个别的种子经营店存在着少量种子进行无证经营、销售及台账记录不够完善的问题,当场提出了整改要求。

    下一步,将根据浙植〔2018〕33号文件的要求,继续对全市的种苗繁育单位(个人)、种苗市场和花卉苗木、瓜类种子经营者进行全复盖的执法检查行动,力争在10月20日之前全完面成此项检查任务。