当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
衢州市召开全市植物疫情监测培训暨植保检疫工作会
来源:衢州市植物保护检疫站    发布时间: 2018-09-13

    为了进一步规范我市植物疫情监测点的管理,提升疫情监测水平,总结交流全市植保检疫工作开展情况,分析植物疫情监测防控、农作物病虫害绿色防控、农药减量、农药废弃包装物回收处置等重点工作存在的问题与困难,确保完成全年各项目标任务。9月12日,衢州市植物保护检疫站在开化组织召开全市植物疫情监测培训暨植保检疫工作会,各县(市、区)植保植检站站长、在岗专职植物检疫员、植物检疫监测点负责人、植保技术骨干、柑橘苗木及水稻种植大户等80余人参加了培训。
    培训会邀请了省植保检疫局专家孟幼青副科长、李艳敏老师进行授课,重点讲解了重大农业植物疫情阻截工作和红火蚁等重大农业植物疫情识别与监测相关技术要点。各县(市、区)总结汇报了前三季度全市植保检疫工作开展情况,并就柑橘苗木网室建设、农药废弃包装物回收处置等难点问题进行了深入探讨交流。市植保检疫站卢王印站长对会议进行总结,并就面上植保、植物检疫、农药废弃包装物回收处置工作进行了相关部署:一是认真做好绿色防控、农药减量等植保工作的数据积累和资料总结;二是积极做好植物检疫考核相关规定工作,组织开展好植物检疫宣传月活动,加快推进柑橘苗木网室建设,督查规范各地种子苗木生产经营主体销售台账资料,加大种子苗木违法案件的查处力度;三是加快农药废弃包装物回收处置工作进度,积极与农药废弃包装物处置单位进行对接协商,多途径、灵活解决处置难问题,确保如期完成本年度回收处置任务指标。