当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
景宁县农业局进社区开展检疫性有害生物宣传主题日活动
来源:景宁县农业局植物检疫站    作者:刘丽华     发布时间: 2018-09-13

    2018年9月12日上午,景宁县农业局组织相关科室技术人员深入城西社区开展植物检疫宣传进社区暨检疫性有害生物宣传主题日活动。在现场进行了检疫性有害生物标本展示,同时为社区居民开展植物检疫知识、法律法规等咨询服务,发放宣传资料,通过有奖知识竞答的方式给居民发放宣传小礼品。
    为切实做好我县农业植物检疫宣传活动,根据《浙江省植物保护检疫局关于开展2018年植物检疫宣传月活动的通知》(浙植〔2018〕30号)文件精神,景宁县尽早做好部署,制订宣传实施方案,以多种形式开展植物检疫宣传。一是媒体宣传,通过县电视台播放植物检疫宣传动画,每天播放3次,同时在县石印山广场大屏幕、电视台门口大屏幕和农业局远教广场大屏幕播放宣传动画、宣传标语和植物检疫相关知识问答。二是通过短信宣传。给全县农民信箱9820多个用户发送宣传标语,计划9月上、中、下旬发别发送3条宣传短信,现已发送1条。三是进社区、进企业、进农户宣传。到社区、企业、农户家中开展技术咨询服务、发放资料,开展上门服务。四是与执法检查结合宣传。在对重点场所上门宣传的同时进行执法检查,发现不合检疫规定的行为,及时进行更正教育,对违法调运行为及时立案查处。
    现在景宁县的植物检疫宣传月正在开展中,从目前情况看,群众反应较好,收到一定的宣传效果。下一步,将进一步通过各种形式开展植物检疫宣传,扩大宣传面,提高宣传效果。