当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
温岭市下发关于开展2018年秋冬季重大农业植物疫情防控工作的通知
来源:温岭市植物保护检疫站    作者:李云明     发布时间: 2018-09-11

    为了切实抓好今年本市重大农业植物疫情秋冬季的防控工作,9月11日,温岭市重大农业植物疫情防控指挥下发了温植防指[导2018]3号“关于开展2018年秋冬季重大农业植物疫情防控工作的通知”。
    针对柑橘黄龙病,要求各镇、街道在9月中旬即柑橘秋梢期进行全面组织喷药防治木虱1次,和10月上中旬进行挑治1次;对调查中发现的柑橘黄龙病的病株要彻底挖除。加拿大一枝黄花要抓9月下旬至10月中旬开花和种子未成熟的最佳时期,组建或委托专业防控队或发动群众,以人工清除和机械铲除相结合的方式,确保在10月底前全面完成防控任务。瓜类检疫性有害生物在疫情发生区,在做好清园工作的同时,对发病重的田块应引导瓜农改种其它非葫芦科作物,对育苗场要督促做好消毒处理,并在育苗前开展接穗种子和砧木种子的检查。