当前位置:首页 >> 工作动态 >> $global_lmmc
湖州市举办植物检疫监测防控知识培训
来源:湖州市植物保护检疫站    发布时间: 2018-09-11

    为进一步营造全社会共同关注植物检疫的良好氛围,深入开展植物检疫宣传月活动,提高全市植物检疫人员和监测人员业务水平,更好地应用全国植物检疫信息化管理系统,湖州市于9月7日在成功举办了2018年植物检疫监测防控知识培训班。各县区植物检疫站负责人,全市专职植物检疫员,重大植物疫情监测点监测人员,市区各乡镇兼职植物检疫员,主要种子苗木生产经营单位,红美人柑橘生产基地,市局有关单位负责人等70余人参加了培训。 培训班邀请了省农业厅植物检疫专家孟幼青、李艳敏进行授课。两位专家重点讲授了我省农业植物疫情阻截带建设情况,重大植物疫情监测点规范化建设,疫情监测、调查、鉴定,柑橘黄龙病等检疫性有害生物鉴别防控知识、全国植物检疫信息化管理系统操作,使广大经营主体进一步提高对植物检疫必要性认识,也增强检疫人员做好植物检疫工作的信心。

    市植物保护检疫站站长王仪春对我市下阶段植保检疫工作作出部署:一是精心组织开展好植物检疫宣传月活动;二是继续做好今年秋季加拿大一枝黄花防控工作;三是认真做好植物疫情阻截带建设,筑好防控外来有害生物的篱筢;四是抓紧做好农药废弃包装物回收处置工作。