当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
嘉善县召开植保新机械新药剂暨当前晚稻病虫害防治现场会
来源:嘉善县植保站    作者:许永超     发布时间: 2018-08-07

    7月31日,嘉善县在西塘镇红菱村组织召开植保新药剂新机械暨当前晚稻病虫害防治现场会。各镇(街道)植保员、植保合作社和粮油合作社代表参加会议,县农经局副局长李根华出席会议。
    与会人员现场观摩了植保无人机、电驱智能遥控自走喷杆式喷雾机和洋马3WP-600自走喷杆喷雾机三种植保机械的施药情况,观察不同机械喷施的雾粒均匀度,了解不同机械的工作效率,并展示了一种纯生物病毒杀虫新药剂—甘蓝夜蛾核型多角体病毒,该药剂具有杀虫谱广,安全性高,无抗性等特点。现场观摩后与会人员进行了座谈和交流。同时,会上还分析了下一阶段全县晚稻病虫害发生趋势,预计五(3)代稻纵卷叶螟总体呈中等发生,会议要求各镇(街道)要根据当地病虫害发生情况,分类指导,切实抓好晚稻病虫防治工作,确保防治效果取得实效。
    近期,由于我县持续出现高温天气,农户要注意施药安全,提倡早晚喷药,防止人畜中毒。同时,农药使用后,应及时将包装废弃物送交各农药废弃包装物回收点。