当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
紧急!湖州市要求立即部署做好五(3)代稻纵卷叶螟等病虫防治
来源:湖州市植物保护检疫站    作者:湖州市植物保护检疫站     发布时间: 2018-08-01









在保障农作物生产安全、农产品质量安全、农业生态安全基础上,为确保农药减量目标任务完成,湖州植保战线的战友们在前期日常侦查的基础上,通过全市植保会议会商,主动放过四(2)代稻纵卷叶螟等病虫。集中有限的农药!重点消灭五(3)代和六(4)代稻纵卷叶螟等病虫!

当前,湖州市五(3)代稻纵卷叶螟蛾高峰已经出现,蛾量比去年偏多,接近大发生的前年,发生程度总体中偏重至大发生。市植保站要求各地务必按照病虫情报2018年第4期的要求,立即部署,82-4日,集中有限的农药,主治稻纵卷叶螟,兼治稻飞虱、纹枯病。警惕稻瘟病叶瘟的发生,一旦发生立即做好防治。各地要因地制宜做好叶蝉兼治降低虫口基数。

注意事项:

1、高温天应早、晚喷药,切忌中午前后施药;同时要注意人、畜、水产等安全。

2、施药后将农药空瓶(空袋)及时带回交于回收处,不得丢弃在田间地头。