当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
开化县召开水稻绿色防控技术培训暨现场观摩会
来源:开化县植检站    作者:汪舍古     发布时间: 2018-07-31

    为普及水稻绿色防控技术,推进农药使用量零增长行动,7月25日,开化县召开水稻绿色防控技术培训暨现场观摩会,各乡镇、芹阳办事处农业公共服务中心农技人员;统防统治组织负责人,种植大户100余人参加了会议。
    培训会前,参观了长虹乡虹桥村水稻病虫害绿色防控示范现场;省植物保护检疫局石春华科长为大家讲授了水稻主要病虫害防控技术;县植检站介绍了绿色防控和农药减量控害的主推技术,并对下一阶段植保工作进行了部署。
    会议要求充分认识抓好水稻绿色防控技术推广工作的重要意义,确保水稻绿色防控技术推广的各项措施落实到位。当前水稻重大病虫防控工作已进入关键的时期,各乡镇要做到思想认识到位、责任落实到位、措施落实到位,扎实工作,全力打好水稻重大病虫防控总体战,为保障全年粮食丰产丰收做出应有的贡献。