当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
瑞安市绿色防控示范点建设项目通过验收
来源:瑞安市植物检疫站    作者:麻理亚     发布时间: 2018-07-30



为更好地推进瑞安市农作物病虫害专业化统防统治与绿色防控融合工作,根据《2018年瑞安市农作物病虫害专业化统防统治与绿色防控融合推进工作实施方案》和《瑞安市2018年水稻绿色防控示范点建设项目计划和补助标准的通知》,同时为确保项目资金使用安全、有效,瑞安市农业局于7月下旬组织有关专家对全市5个绿色防控示范点建设项目进行实地验收。

    专家组通过查阅资料,听取各示范点所在镇街农办负责人汇报和实地勘查,核对发放清单,田间查看实际数量是否与申报一致,同时现场拍照留存。专家组认为,5个绿色防控示范点工作扎实、资料齐全、各项防控指标达到预期目标,实现早稻防治减少1次,农药减量0.31吨,並且带动全市完成绿色防控面积12000亩,发放香根草420000株,显花作物种植达42000m,取得了良好的社会、经济和生态效益,达到了预期的效果,项目验收通过,为全市推进绿色防控工作打下坚实基础,为打造美丽田园风景线作出了贡献。