当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
青田县引进植保无人飞行器 助推水稻病虫害统防统治
来源:青田县植物保护检疫站    作者:饶汉宗     发布时间: 2018-07-04

 

    为了提高水稻病虫害统防统治作业工效,减少农药使用量,青田县阜山乡前王村购置引进植保无人机进行水稻病虫害防治。6月28日,县农业局在阜山乡前王村举办植保无人飞行器统防统治作业现场会,阜山乡乡长陈慧、县农业局副局长叶国平参加,全县各乡镇(街道)农机员、农技员、种粮大户、局相关科室人员等共80余人参加此次现场观摩演示。
    我县对植保无人机的推广非常重视,2017年县委县政府出台的《关于加快高效生态农业发展的实施意见》,对新购置农用无人机,按实际购置价的50%补助,最高不超过10万元。下一步,县农业局将继续加大农技服务推广力度,加快我县农业领域“机器换人”智慧农业推进步伐,促进农作物病虫害科学防治水平提高。