当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
景宁县积极加拿大一枝黄花春季普查与防控
来源:景宁县农业局植物检疫站    作者:刘丽华     发布时间: 2018-06-13

    当前正值加拿大一枝黄花发生危害症状最明显时期,也是普查防控的最佳季节。根据监测,加拿大一枝黄花在我县局部地区仍有发生危害,对我县农业生产安全构成严重威胁,防控形势十分严峻。为准确掌握疫情发生发展动态,严防疫情扩散蔓延, 5月底景宁县重大农业植物疫情防控指挥部就给各乡镇人民政府和街道办事处下发了文件,部署开展加拿大一枝黄花春季普查防控工作。根据普查结果,发现我县今年春季加拿大一枝黄花的发生地点以路边绿化带和停车场为主,大部分长在绿化苗木间,给化学防除的实施带来一定难度,同时也影响了化学防除的效果。春季防控主要采取人工清除为主的措施进行防除。由乡镇农技人员、植检站人员和临时雇用人员等组成防除队伍,进行人工拔除。现已完成全县加拿大一枝黄花春季防控工作,共计防除加拿大一枝黄花10.1亩,比上年下降1.94%。