当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
宁波市农业局开展二化螟防控工作督查
来源:宁波市种植业管理总站    发布时间: 2018-06-11

    为确保水稻二化螟防控工作的有效开展,日前市农业局对我市各地的防控工作开展了督查。在市农业局凌永建副局长带领下,督查组一行听取了宁海、余姚、奉化、海曙和鄞州等地防控工作的情况汇报,并现场查看了“综合防控”示范区建设情况。经实地检查后,凌永建副局长对各地前阶段的二化螟防控工作作了肯定,并对后阶段的防控提出了要求。凌永建副局长强调:下阶段二化螟防控形势依然严峻、任务依然艰巨,各地务必清醒认识、再接再厉。第一,要进一步高度重视,切实把防控工作上升到政府行为,加强工作的组织领导,积极争取专项防控资金,为有效开展防控工作提供保障。第二,要进一步加强监测,及时发布防控相关信息,指导农户适时开展防治,决不能出现因为监测失时、失误而造成的水稻产量损失。第三,要进一步落实绿色、综合防控措施,要在一个区域或产业带上,进行整建制、全覆盖的推广应用,进一步发挥综合措施的绿色防控作用,切实降低田间发生基数,为药剂防控赢得主动。第四,要积极采取科学的药剂应急防控措施,必要时及时启动农作物生物灾害应急预案。